文艺家协会
盐城市雕塑家协会
文章作者:  发布日期:2018/9/3 阅读次数:[40889]   来源:

盐城市雕塑家协会简介:

    盐城市雕塑家协会成立于2017年3月,英文全称是:SCULPTOR ASSOCIATION OF YANCHENG,是盐城市文学艺术界联合会直属的社团,是由全市各县(市、区)雕塑理论研究、设计、创作、后道加工等艺术工作者自愿联合的全市性、专业性社会团体。协会团结了一大批优秀的雕塑创作和理论研究人才,是党和政府联系广大雕塑家、雕塑艺术工作者的桥梁和纽带,确定了 “甘当一粒盐,调味一座城” 的服务口号。

    协会一贯坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,团结、动员全市雕塑工作者坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,弘扬、培育民族精神和时代精神,标立和践行社会主义荣辱观,繁荣和发展盐城雕塑事业,建设文化盐城,促进盐城的社会人文经济建设。盐城成立市级雕塑家协会,有利于整合我市资源融入到全省、全国雕塑团队的交流中,增强盐城雕塑的影响力,有利于积极组织会员为文化盐城建设服务。协会贯彻市文联要求,组织协调协会、发展服务会员等各项工作,并动员协会为盐城城市雕塑创作出一批雕塑精品力作,协会将发挥自身专业特色和优势,用雕塑的形式语言将盐城大地深厚的历史人文底蕴艺术的彰显出来。
    我市是一个文化大市,雕塑大家辈出,代表人物吴为山具有国际影响力,现任中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席、中国雕塑院院长。在他对盐城雕塑事业影响和推动下,多次组织全国中青年雕塑家为盐城好人馆“中国好人”塑像,对盐城雕塑艺术的发展起到了****作用。目前,盐城城市建设主题雕塑、景观雕塑林立而起,比如地标“大铜马”、“新四军东进”、 “小号手”等雕塑精品,我市雕塑家发明创造中国元素“中国盐雕”推广盐城、响誉全国。协会成立以来成功举办了“喜迎十九大暨新四军成立80周年”全国军事题材雕塑作品展; “塑德务滋“雕塑文化进小学滋润童心系列活动,得到了《中国文化报》、《人民网》、《中国民主促进会网站》等肯定并报道;庆祝改革开放40周年暨民进盐城市委成立20周年出版编著《塑说盐城》,会员编著发行传统文化专著《中国佛教雕塑》、《藏传弥勒图像研究》等。

    盐城市雕塑家协会将把全市雕塑艺术工作者团结起来,不断组织学习、互相提高雕塑建设水平,把协会建设成为全市雕塑艺术工作者的温馨和谐之家,让盐城雕塑事业迈上新台阶。积极推动和支持雕塑家、雕塑艺术工作者们不断提高雕塑创作及理论研究的思想水平和学术水平,发现、培养和扶持各方面雕塑人才,发展和壮大协会队伍。协会立志继承和弘扬中华民族的优秀雕塑传统,****会员着眼于城市文化发展的前沿,促进盐城雕塑事业的繁荣发展,组织全市当地雕塑家开展有效专业的活动,为全市雕塑艺术发展做出贡献。

组织机构:

主  席:夏一栋
副主席:王忠林、陈银付、葛永锋
秘书长:郑乾坤
副秘书长:张楠 杨扬 马瑶 徐石雄
网  址:盐城市雕塑家协会网站
电  话:0515-88925555

协会微信公众号(扫描二维码关注):



Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1