新闻头条
音乐剧《挥向天空的翅膀》被中宣部“学习强国”推送
文章作者:胡冰洋  发布日期:2020/3/16 阅读次数:[316]   来源:

    3月16日,音乐剧《挥向天空的翅膀》全剧被中宣部“学习强国”平台推送。


    《挥向天空的翅膀》是盐城第一部获中国文联青年文艺创作扶持计划项目;盐城第一部策应黄海湿地申遗成功的生态保护题材音乐剧;盐城第一部传承环保烈士精神音乐剧;盐城第一部校地合作大型舞台剧目;盐城第一部中韩合作文艺项目。该剧通过独特的创作视角,艺术地表现了黄海之滨湿地保护的故事。通过女大学生程曦“救鹤一卖鹤一恋鹤一护鹤”的故事历程,一方面以“讴歌英雄”为基调,宣传了中国首位环保烈士徐秀娟的感人事迹; 另一方面以人与自然和谐共处为底色,讲述了美丽中国、生态文明的精彩故事,诠释出盐城黄海湿地大美的新画卷,具有鲜明的时代特色和现实意义。该剧于去年12月底首演,受到中国文联、省文联、省广电总台、南京大学等单位领导和专家的肯定。《中国艺术报》,《人民日报》《光明日报》客户端,《新华日报》江苏卫视等国家、省、市30多家媒体报道。




点击链接观看《挥向天空的翅膀》完整视频:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=439538111735385351


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1