新闻头条
致敬最美抗疫勇士书画捐赠仪式举行
文章作者:胡冰洋  发布日期:2020/3/6 阅读次数:[440]   来源:

    3月5日下午,市委宣传部、市文联联合主办致敬最美抗疫勇士书画作品捐赠仪式,向市一院、市二院、市中医院、市妇保院、市四院、市疾控中心、市卫生监督所、市交警支队、市环卫处、盐阜大众报报业集团、市广播电视总台、亭湖区新洋街道等12家单位捐赠书画作品。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长薛万昌,市公安局党委委员、政治部主任王健,市卫健委党委委员、副主任徐安平,市文联党组书记、主席高定,党组成员、副主席张曙光、朱桐生,副调研员唐小荣等领导和书画家代表、接受捐赠单位代表、市文联机关工作人员、亭湖区文联负责人等30余人出席仪式。


仇爱武  摄

    为向奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务工作者和为新冠肺炎疫情防控作出突出贡献的有关人员表达崇高敬意,市书协、市美协积极响应号召,全市中书协、中美协会员以强烈的责任担当,用饱含深情的笔触创作了60幅书法作品和20幅美术作品,讴歌了逆行壮举,展现了风雨同舟,凝聚了强大力量。


仇爱武  摄

    市书协主席郭列平、市美协主席李晓东代表盐城书画界向奋战在疫情防控前线的广大抗疫勇士致以诚挚的慰问,希望通过这次捐赠活动为全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展贡献文艺力量。


仇爱武 摄

    徐安平代表受赠单位致辞,他表示,捐赠作品描绘人间大爱,书写时代精神,有情怀,暖人心,增强了大家战胜疫情的信心和决心。全市医务工作者将把书画家的关爱转化为精神力量,“医”“ 艺”同手,共同战“疫”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1