最新公告
墨韵汇流——江苏书法十六家新春惠民展
文章作者:  发布日期:2020/1/9 阅读次数:[2827]   来源:

墨韵汇流

江苏书法十六家新春惠民展

主办:盐城市文化广电和旅游局
盐城市文学艺术界联合会

承办:盐城市书法家协会
盐城市书画院
盐城现代美术馆

协办:盐城市文化产业商会
盐城市工商管理硕士协会


开幕时间:2020年1月11日 15:18

展览时间:2020年1月11日-2月22日

展览地点:盐城现代美术馆(开放大道北路163亚邦大厦2F)


前言

    欣逢盛世展墨韵,喜看今朝汇风流。
    跨进2020新年的门槛,盐渎古城迎来书法名家的艺术盛宴。由盐城市文广旅游局、盐城市文联等主办,盐城市书法家协会、盐城市书画院、盐城现代美术馆等承办,“墨韵汇流”——江苏书法十六家新春惠民展,在万众热盼中拉开帷幕。它像一股暖流,熨热了四九寒冬。这是江苏和盐城书法界的一件盛事。可喜!可贺!
    中国书法是中国文化的精髓,数千年来诠释着中国人的精神追求,如今更是迈入了百花齐放、百家争鸣的春天。中国书法看江苏,江苏书法看书协主席团及各地级市代表性书法家。此次展览策应了当前全国文联、全国、全省书协当前的“我们的中国梦”书法惠民活动,汇聚了省书协五位副主席、省青年书协主席、13个地级市书协主席的近70件书法精品。参展的16位作者是江苏乃至全国书法的中坚力量群体。他们有的是兰亭奖最 高奖得主,有的是全国书法展大奖获得者,有的是全国书法展获奖专业户......可谓群英荟萃,各领风骚。参展作品既有笔墨精湛的传统之作,又有个性鲜明、异军突起、展现新时代的扛鼎力作,或大气磅礴,直抒胸臆;或舒缓细腻,委宛绵长;或隽秀飘逸,轻盈洒脱。一幅幅作品渗透着区域文化的灵魂和作者对生活的感悟与向往,凸显了传统嬗变与时代精神。多姿多彩的作品让我们看到了书法创作多元与包容的新气象。而从另一个侧面也反映了当今书坛传统书风与时代意识相互激荡、层层交融、相得益彰的历史进程。展览不仅强化了书法界的交流,而且引导广大书家把握时代脉搏,陶铸时代审美,不断攀登艺术高峰,助推和促进盐城书法事业不断发扬光大。让书法走近百姓生活,让百姓享受精神陶冶。
    群贤毕至聚瓢城,异彩纷呈齐惠民。这次展览,离不开省市文广旅、文联及书画院、书协领导的关心和支持,离不开盐城现代美术馆和社会各界的鼎力相助,更离不开大家名流的慷慨馈赠。值此,特表示衷心的感谢!
    只争朝夕,不负韶华。预祝“墨韵汇流”——江苏书法16家新春惠民展取得圆满成功!


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1