他山之石
【南京】南京市文联“福进万家”送春联活动隆重启幕
文章作者:  发布日期:2020/1/6 阅读次数:[2686]   来源:

    

    1月5日,寒风凛冽,百家湖凤凰广场却春意融融。热闹欢腾的方山大鼓为“我们的节日南京”——南京市文联“福进万家”送春联启动仪式拉开序幕。

    仪式由南京市文联主办,江宁区文联、南京市书法家协会、秣陵街道办事处承办,江宁区融媒体中心、区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会协办。市委宣传部常务副部长纪增龙,市文联党组书记任家龙,南京市纪委监委一级调研员于新江、市委机关工委一级调研员任军、市文联一级调研员张跃定、王维平、吴海燕,江宁区委常委、宣传部部长张思明,省、市书协理事、会员代表及当地群众近300人参加活动。启动仪式由市文联党组书记任家龙主持。
    当天,市委宣传部常务副部长纪增龙宣布南京市文联“福进万家”送春联活动正式启动。据了解,根据中宣部、中国文联关于元旦、春节期间开展“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动,及中国书协关于2020年元旦、春节期间广泛开展“同心同书——祖国新春好”书法家送万福进万家志愿服务公益活动的工作要求,春节期间,南京市文联将与11个区和江北新区文联两级联动,共同组织100场“福进万家”写春联送春联活动,把“福”送到环卫工人、快递小哥、消防官兵、公安干警、特殊学校师生、社区工作者等最基层最一线的群众手上,让更多人共享优秀的书法艺术成果。

    “这诠释了‘文艺为什么人’这一文艺工作的根本性问题,既是贯彻落实习近平总书记‘以精品奉献人民’指示要求的落地之举,也是传承和弘扬中华优秀传统文化的有效形式。”纪增龙在致辞中表示,“福进万家”送春联活动必将有利于激发广大人民决胜小康的雄心,营造出浓厚的节日氛围,助力凝聚全市人民高质量建设“强富美高”新南京的强大精神力量。

    启动仪式后,市书法家协会执行主席王刚、副主席谢少承、陈金纯、朱敏、黄之金,秘书长邢曼丽等40余名书法家现场磨墨挥毫,为市民写春联、写“福”字,字字力透纸背,龙蛇飞动。来请对联、求“福”字的群众络绎不绝,现场一派欢乐祥和的氛围。

   
上一篇:暂无相关信息! 
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1