新闻头条
条子泥“摄影小镇”揭牌
文章作者:办公室  发布日期:2019/11/19 阅读次数:[1745]   来源:
    潮平两岸阔,风正一帆悬。11月18日上午,东台摄影季﹒条子泥“摄影小镇”授牌暨条子泥湿地风光全国摄影展在东台沿海经济园区举行,中国摄影家协会副主席、中国摄影家协会艺术摄影委员会主任柳军,中国摄影家协会秘书长高琴,《大众摄影》杂志社主编助理彭玫、市场部赵紫岳、编辑部高心碧;江苏省摄影家协会主席许益民;浙江省摄影家协会主席吴宗其;市文联党组书记、主席高定,市文广旅局副局长吴志宾,市摄影家协会副主席戚晓云、孙华金、严海长;东台沿海经济区党工委书记、主任吕洪涛,东台市委宣传部副部长杨俊民及摄影界、新闻界人士100多人出席活动。
    东台市文广旅局党委书记、局长王晓光主持仪式,吕洪涛致辞,他说,条子泥湿地位于东台市沿海东北角,因其港汊形似条状而得名,面积129万亩,是太平洋西海岸面积最 大,保护最 好的海岸型湿地,也是全球最重要的滨海湿地生态系统之一。条子泥作为世界自然遗产地黄海湿地核心区,是世界八大候鸟迁徙地路线——东亚至澳大利亚候鸟迁徙路线上的关键区域,每年有数百万候鸟停歇、换羽和越冬,是世界多种极危、濒危鸟类迁徙期最为青睐的栖息地,是名副其实的“鸟类天堂”。条子泥“摄影小镇”授牌,打造了摄影旅游名片,搭建了新的平台,我们将用好用活招牌,绘就文化旅游、摄影艺术这篇大文章,用摄影展示“沿海湿地、平原森林、候鸟天堂”的文化和生态魅力。
    柳军作了讲话,他说,为了践行习近平总书记生态文明思想,策应国家乡村振兴战略,中国摄影家协会、《大众摄影》杂志社实施了“摄影小镇”项目,今天迎来了第二十名新成员——东台条子泥。黄海湿地作为我国第14处世界自然遗产,填补了我国滨海湿地类世界遗产空白,值得摄影人充分展示,我们将用摄影手段将湿地生态,稀有物种宣传出去,提高东台知名度和影响力,推动旅游产业发展。

    接着高琴为条子泥“摄影小镇”授牌,许益民颁发“摄影小镇”证书。最后柳军、许益民、吴宗其、高定、吴志宾、吕洪涛共同按动启动球,条子泥湿地风光全国摄影展启动。






周晨阳  摄


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1