新闻头条
“双千工程”走进东台
文章作者:倪江兰  发布日期:2019/9/7 阅读次数:[851]   来源:
    为庆祝新中国成立70周年,9月7日上午,市文联和东台市委宣传部组织“双千工程”(千名书法家书写社会主义核心价值观书法作品走进千家万户)走进东台书法惠民活动。市文联党组书记、主席高定,副调研员唐小荣,东台市委常委、宣传部长周爱东,黄海国家森林公园管理中心副主任朱亮亮,盐城市、东台市书协主席团成员,书法爱好者、东台市各级好人代表40多人参加。活动由市书协、市书画院,东台市文明办、文联、书协、新的社会阶层人士联谊会、黄海国家森林公园共同承办。
    盐城市、东台市书协近20名书法家以饱满的热情,昂扬的精神,生动的笔触书写核心价值观、讴歌美好新时代,展示了文化自信,赞美了伟大祖国。他们现场创作了数十幅社会主义核心价值观等作品,赠送给东台各级好人代表。“中国好人”崔卫香曾作为全国五好文明家庭标兵受到习近平总书记接见,她很感谢书法家陈学植为她书写了“文明和谐”作品。正在黄海国家森林公园演出的俄罗斯哥萨克歌舞团演职人员纷纷来到活动现场,欣赏书法创作,书法家们向他们赠送了作品,他们为大家表演了“喀秋莎”等经典名曲。市文联向黄海国家森林公园赠送了由市书协主席、市书画院院长郭列平题写的“森呼吸 林距离”作品。
    活动期间,各位领导和书法家们还参观了党风廉政教育基地,大家重温绿色拓荒史,重走红色党建路,扩大了“双千工程”活动的成果,促进了新时代文明实践活动走向基层。













   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1