文艺动态
江苏省文联召开对照党章党规找差距专题会议
文章作者:  发布日期:2019/8/26 阅读次数:[843]   来源:省文联
    8月23日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,江苏省文联召开对照党章党规找差距专题会议。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学好用好党章党规,努力把党章党规要求体现到推动江苏文艺高质量发展中。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东、王建出席会议。
    会前,省文联党组领导班子成员认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,水家跃首先作个人对照检查,随后省文联党组领导班子成员逐一发言对照检查。大家紧扣《党章》《准则》和《条例》,围绕“18个是否”,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,坚持刀刃向内,认真检视存在的问题和不足。
    水家跃作总结讲话并提出四点意见。
    一是要把对照党章党规找差距与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要批示指示精神等结合起来。
    对照党章党规找差距,实际上就是推动党员领导干部把学习贯彻新思想、贯彻落实习总书记重要指示批示和中央、省委决策部署往深里走、往实里走、往心里走,在原有学习基础上取得新进步、取得新成效,在学思用相贯通、知信行相统一上取得新突破。
    二是要把对照党章党规找差距与整改落实紧密结合起来。
    大家对照党章党规找差距查找的问题,要列出问题清单,逐项整改落实。能在主题教育期间整改落实的,明确时限和要求,抓紧整改解决;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,明确整改时限,落实整改责任,持续整改。
    三是要把对照党章党规找差距与敢于担当、干事创业结合起来。
    通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍、保证党的机体健康,把广大党员干部担当作为、干事创业的手脚,把广大党员干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。
    四是要把对照党章党规找差距与讲政治、守底线、知畏惧结合起来。
    要把对照党章党规找差距的过程转变为推动党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制、严肃党内政治生活,时时处处与党中央在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,切实维护党的集中统一领导的过程。
   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1