他山之石
【南通】如皋市网络作家协会成立
文章作者:  发布日期:2019/8/22 阅读次数:[908]   来源:如皋文联
    8月14日上午,如皋市网络作家协会成立大会在“东皋文艺之家”举行,南通市作家协会主席储成剑、南通市网络作家协会主席张年平、海安市网络作家协会主席段武明以及如皋市委宣传部、如皋市文联及如皋作协的主要负责同志参加会议。
    会上审议通过了《如皋市网络作家协会章程》和首届理事会成员名单,选举费存杰为该协会主席。
    近年来,如皋市涌现出一批颇具影响力的网络作家,在这支网络文学创作大军中,创作骨干达20余人,网络粉丝读者达数百万人次,已有多部热门小说被改编成影视作品,播出后深受好评。如皋市网络作家协会的成立,标志着全市网络作家群体和广大网络文学爱好者有了属于自己的组织。在如皋市委宣传部、市文联及作协的指导下,他们将进一步加强交流,迸发创作活力,为持续繁荣如皋文学事业、不断扩大东皋文艺品牌影响力注入源源动力。

    如皋市委宣传部常务副部长陈建军在讲话中指出,全市网络作家要树立以人民为中心的创作导向,走出网络,关照现实,写出更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的好作品;要牢牢把握正确的政治方向,弘扬正确的世界观、人生观、价值观,弘扬主旋律,发挥正能量,守护清朗的网络空间;要坚守艺术初心,把思想精深、艺术精湛、制作精良作为创作标准,自觉遵守中国作家协会发布的作家职业道德规则,秉承职业精神,坚守社会责任与底线,做有社会责任感的网络作家,确保网络文学领域始终积极健康向上。


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1