他山之石
【苏州】“昆”火相传,“曲”音袅袅
文章作者:苏州文联  发布日期:2019/8/2 阅读次数:[994]   来源:
     7月29日,应苏州市文联邀请,江苏省优秀共产党员、江苏省苏州昆剧院副院长、中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员俞玖林在市文联四楼会议室作了题为《昆曲艺术欣赏》的讲座。来自市文联各部室、市文艺之家和苏州杂志社的全体工作人员聆听了讲座。

    俞玖林以人生经历为切入点,结合自身学戏、演戏、教戏的丰富体验,分享了自己学习昆曲的刻苦经历和深刻感悟。他通过现场表演示范与听众互动交流,系统呈现了昆曲中深刻丰富的文化内涵,********地展现了其特有的艺术魅力,为大家奉献了一场视听盛宴。俞玖林还阐述了昆曲传承和发展的现状,以及昆曲作为传统文化的活态传承的重要意义。他表示昆曲的传承既是演员的传承也是观众的传承,除了要把最精华的表演原汁原味地传承下来,还要将其与现代人的审美衔接起来,让昆曲更有生命力。

    大家纷纷表示,此次讲座声情并茂、深入浅出,从中能够领悟到俞玖林作为党员刻苦钻研的创新精神和党员在传承理念上的坚守。大家将把今天所听、所感、所学带到自己的工作与活动中,自觉肩负起作为文艺工作者的重要职责。

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1