新闻头条
市文联召开半年工作会议暨“双千工程”推进会
文章作者:胡冰洋  发布日期:2019/8/1 阅读次数:[1086]   来源:
    8月1日,市文联召开半年工作会议暨“双千工程”推进会,总结上半年工作,部署下半年工作,进一步推动“双千工程”(千名书法家书写社会主义核心价值观书法作品走进千家万户)深入开展。各县(市、区)文联、行业文联、市各文艺家协会主要负责人,市书协主席团成员,各县(市、区)书协主席、市文联机关全体人员及媒体记者等50余人参加会议。
    与会人员首先到亭湖区大洋街道观摩了“双千工程”现场,同时,十多位书法家挥毫泼墨,书写了数十张社会主义核心价值观作品赠送给“盐城好人”等群众。会议由党组成员、副主席张曙光主持,副调研员唐小荣传达了习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃在全省文联系统干部培训班上讲话,市委七届八次全会和全市宣传部长座谈会精神,学习了市委书记戴源,市长曹路宝,市委常委、宣传部部长吴晓丹讲话。
    市书协主席郭列平就“双千工程”作专题发言。五年来,全市书法家书写社会主义核心价值观作品3万多幅赠送各类群体,受到上级组织、人民群众的肯定.中央电视台作了报道,中书协予以表彰。下一步,将扩大参与人数,增加作品数量,提高覆盖范围,放大品牌效应。

    党组书记、主席高定指出,上半年,全市文联系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委市政府和市委宣传部的领导下,在省文联的指导下,突出守正创新、主题活动、精品创作、人才培育、文艺惠民五项重点工作,把握大势,融入全局。曲艺、杂技、舞蹈、摄影等在国家、省获奖或展演展示,国家、省、市媒体报道30多次。下半年,市文联及各团体会员要突出根本,引 领更加有力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把握方向,坚守底线,改进作风,强筋壮骨;突出创作,质量更加提升。关注现实,体悟时代,不断推出引导性强、显示度高、影响力大的作品,立心铸魂;突出规范,活力更加强劲。给协会赋能增效,助人才凝成收获,为文联和文艺事业注入更多智慧,贡献更大力量。





   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1