他山之石
【扬州】扬州文联助力第四届江苏志交会
文章作者:  发布日期:2019/7/18 阅读次数:[1703]   来源:扬州市文联

    7月13日上午,由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委主办,扬州市委宣传部、扬州市文明办、扬州市民政局、共青团扬州市委、扬州市志愿者协会承办,扬州市文联协办的以“文明实践 志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会公益演出在扬州国展中心举行。

    由国家一级演员包伟、国家二级演员赵松艳领唱的扬州弹词《好人多似运河潮》拉开了演出的帷幕,优雅的弹词让观众真实地感受到古城扬州,感受到扬州好人如运河里的浪花一般连绵不绝。女声独唱扬州民歌《拔根芦柴花》唱出了浓郁的扬州特色。盛世筝歌小茉莉花筝团合奏的《筝吟国风》融合了《渔舟唱晚》《浏阳河》《夜深沉》三首经典名曲,经典与流行元素相结合,展现了传统音乐的魅力。我市****舞蹈演员周晨演出的舞蹈《故乡》,为所有融入扬州、寻找梦想、实现自我价值、为扬州建设添砖加瓦的新市民送上祝福。木偶表演《草裙舞》将传统的木偶表演和夏威夷风情相融合,表演栩栩如生,令人耳目一新。《金玉良缘》将越剧《红楼梦》搬上了扬剧舞台,国家一级演员孙爱民“反串”扮演“贾宝玉”,获得了很好的舞台效果。由前进小精灵少儿艺术团表演的舞蹈《奔跑的藏羚羊》********地展现了藏羚羊在严酷环境中顽强的生命力,展现了一种挑战极限的精神。高邮红星志愿者协会会歌《大爱红星》唱响了志愿者们无怨无悔为社会奉献的精神。由谭敏、陈中、周蕾蕾等演员表演的小品《PK》表现了老百姓积极参与新时代文明实践中心建设的热情与信心。国家一级演员马伟用扬州方言生动形象地演绎了扬州评话《武松打虎》的精彩片段,赢得观众掌声一片。最后由博爱艺术团表演的群舞《亲吻祖国》在新中国成立70周年之际,为伟大的祖国母亲献上祝福。

    此次志愿服务展示交流公益演出也是扬州市文联组织市曲艺家协会、市戏剧家协会、市舞蹈家协会、市音乐家协会开展文艺志愿服务活动的一部分,整个演出采用扬州弹词、扬州民歌、扬剧、扬州评话、木偶剧、民间歌舞等富有特色的表现形式展现了扬州地方文化特色,扬州市的文艺志愿者们在舞台上讲述了志愿故事,弘扬了志愿精神。扬州市文联将继续推动文艺志愿服务活动常态化开展,壮大志愿服务队伍,传播志愿服务文化。


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1