文艺评论
第九届中国音乐金钟奖管乐比赛结果揭晓
发布日期:2014年08月20日  点击次数:864  所属分类:文艺评论

  8月8日,由中国文联、中国音协、青岛市政府主办,中国音协管乐学会、青岛市文联承办的第九届中国音乐金钟奖管乐(单簧管、长笛)比赛在青岛闭幕。中国文联党组成员、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中国音协分党组书记、驻会副主席徐沛东,以及韩新安、陶纯孝、李培隽、王宏、王广正等出席颁奖音乐会。 

  经过五天的激烈角逐,单簧管组比赛中,吕树清获金奖,肖禹、何时雨获银奖,周磊、董诗乐、李震伟获铜奖;长笛组比赛中,刘晔获金奖,刘颖茜、高源获银奖,王佳、周诗楠、雷蕾获铜奖。 

  这是金钟奖首次举办管乐比赛。由中国管乐协会和青岛市政府共同承办的第三届“中国管乐杯”全国中小学生管乐独奏展演活动,称为“小金钟”,今年也同期在青岛举办。袁宇轩、孟昭昊、尹思源、孙正天竹等分获巴松、双簧管、单簧管、圆号等专业金奖。


Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会机关 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1