文艺评论
少儿曲艺大赛评奖结果揭晓
发布日期:2014年08月20日  点击次数:866  所属分类:文艺评论

由中国关工委办公室、中国曲协、四川省文联主办的第六届全国少儿曲艺大赛于8月14日在四川成都彭州落幕。大赛评出谐剧《留守之家》等一等奖节目10个,同时评出二等奖20个、三等奖30个、新苗奖10个、作品奖10个、园丁奖10个、组织奖15个、特殊贡献奖4个。

大赛参赛节目除相声、快板、评书、小品等常见曲种外,还有四川清音、鄱阳大鼓、闽南讲古、粤曲、苏北渔鼓、好来宝等地方曲种。参赛节目超过75%都是原创新作,题材丰富内容广泛,既有反映学生校园生活的,也有反映孩子和家长之间情感生活的,更有根据童话故事改编的。大赛还吸引了香港和台湾地区的小选手参加。大赛期间,还举办了2场少儿曲艺教育发展主题座谈会和1场惠民演出。

姜昆、董耀鹏及中国关工委有关部门、四川省文联、成都市文联、彭州市相关领导出席颁奖仪式。


Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会机关 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1