新闻头条
市文联召开党组中心组理论学习(扩大)会
发布日期:2022年04月21日  点击次数:222  所属分类:新闻头条

  4月20日上午,市文联召开党组中心组理论学习(扩大)会,深入学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,在海南考察时重要讲话精神,在《求是》上发表的重要文章以及关于国家安全重要论述。传达学习中共中央办公厅《关于推进党史学习教育常态化长效化的意见》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《中华人民共和国国家安全法》以及市委常委、宣传部部长陈卫红调研市文艺家之家时的讲话精神。市文联办公室张军同志围绕近期学习工作与大家分享心得体会。党组书记、主席李军主持会议。

  在学习会上,李军要求:一是坚持常态化、长效化抓好党史学习教育,不忘初心、牢记使命,牢记为民宗旨,全力办好实事,用党史学习教育成果推动文联工作再上新台阶;二是深入学习弘扬“冬奥精神”,充分理解内涵,用冬奥精神指导文联工作实践;三是助力乡村振兴,以“种文艺”的方式培养乡村文艺人才,市、县、乡三级联动,更高频率更大范围做好文艺惠民工作,满足人民群众对文艺的需求。助力农村精神文明建设,以文化人、以文育人,用优秀文艺作品引导促进民风日益向好。四是树立宏观的国家安全意识,深入了解国家安全的丰富内涵,遵循相关方面的规定要求,立足自身抓好安全。五是落实好市委常委、宣传部部长陈卫红调研市文艺家之家讲话精神,深入学习、系统谋划,抓好相关工作落实。

  会后,开展了4月份党员统一活动日。

 


Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会机关 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1