新闻头条
市文联召开党组中心组理论学习(扩大)会
发布日期:2022年03月23日  点击次数:467  所属分类:新闻头条

  3月22日下午,市文联召开党组中心组理论学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中共中央政治局常务委员会上关于从严抓好疫情防控工作重要讲话精神,习近平总书记关于意识形态工作和安全生产工作重要论述。传达学习全国“两会”、市“两会”精神,市机关作风建设问题通报会精神,全市巡察工作会议暨八届市委第二轮巡察工作动员部署会精神,市委市政府关于疫情防控相关要求。市文联党组成员、副主席张曙光以《全面理解“两个确立”的决定性意义》为题,与大家分享个人学习体会。党组书记、主席李军主持会议。

  在学习会上,李军要求:一是要深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,深刻领悟“两个确立”决定性意义,着力提高文联团结引领服务能力,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。二是提高政治站位,严格贯彻落实市委巡察工作动员部署会议精神,对照机关作风建设通报问题,以强化自身建设为基础,持续深化巩固机关作风建设,打造务实高效、服务型文联机关。三是清醒认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势,严格执行相关防疫规定,持续做好个人防护。发扬文艺战“疫”先锋的精神,把盐城本地疫情防控的先进典型、工作经验、感人事迹、防疫知识用文艺作品创作和展示出来,为抗疫工作鼓与呼,用实际行动诠释盐城文艺工作者和文艺志愿者的责任与担当。

  会后,开展了3月份党员统一活动日和文艺大讲堂活动,市美术家协会李小明副主席以写意花鸟画的笔法、墨法为切入口,现场演示,为大家上了一堂精彩而生动的素养提升课。


Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会机关 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1